注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞紫衣的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

企业网站和搜索引擎两者在传递网络营销信息方面的特征与区别  

2010-11-10 10:20:31|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       企业网站和搜索引擎两者在传递网络营销信息方面的特征:

在各企业特征描述的内容中,比较吸引我的是有一些夸张,美妙字眼的文字,或是打出一些特价的商品,如”跌疯了惠普500万像素数码相机仅1399元” 及”领先时尚魅力500万像素卡西欧DC数码相机”我觉得,这些企业对产品产品的描述比较能抓住客户的心里,算是比较成功的宣传.当点击进入该页面这两种带给浏览者的方式是迥然不同的,一种是直接以整篇文章加图片的详细介绍方式,另一种是已展台的形式,列出多种性能相同或接近的商品布满整个 屏幕,点击后进入详细介绍,我个人比较喜欢后者,因为可以有更多的选择.
至于同一关键词在不同引擎种产生不同的效果,我觉得在上面的试验中己经很能说明问题,那就是由各个引擎在的影响力和在人们心里当中的认知度造成的,已形成了该行业的名牌效应,大量的企业宣传都集中在影响力大的搜索引擎中,忽略了一些认知度较低的搜索引擎,,各个搜索引擎都由属于自己的使用者,所以一些企业就 丧失了少量的浏览者,不过能抓住的群体思路是对的,至于能否抓的全面,就要看企业实力和宣传的投入上了,我点击的页面均有对该商品的更详细介绍,而且十分吻合,我觉得这点非常重要,因为,因为当浏览者打开页面发现有和搜索引擎中介绍不吻合或不详细的地方,浏览者会立即关掉该页面,选择其他,因为浏览者在引擎中的选择是很多,不由得使我们得出结论,那就是企业网站和搜索引擎两者在传递网络营销信息要保证对对要宣传商品描述的精确性和真实性. 另外,发现通过企业网站获取的信息要比通过搜索引擎获取的信息更详尽具体,更专业化,但是通过搜索引擎的方式获取的信息范围则更广,更全面。两者共通之处在于,无论是通过哪种方式都可以找到相应的信息描述。

如果要在企业网站和搜索引擎两者在传递网络营销信息方面做个对比的话,我觉得:企业网站绝大部分的代表的是企业形象,提供更具体精确的信息及资源,但除非你是目的性强地搜索这些网站,否则你不是很容易能发现它们;而搜索引擎就是传递企业网站所提供信息的一个大资源箱,在这里,你所看到的,不仅仅是一个企业网站,而是大部份相关的企业网站,你可以通过信息资源的搜索来搜索到大部分提供这些信息和资源的企业网站。

总的来说,个人觉得,新手比较适合用搜索引擎,方便简捷;而如果你网络经验丰富,想要获取某方面的资源的话则一般会进入此类资源的专门网站或论坛去解决问题。但如果我是公司老总,要推广我的产品及其门户网站,我会在各大搜索引擎中注入相对适合的营销费用,增多超链接,尽量提高搜索排名,以打赢广告仗。

企业网站和搜索引擎两者在传递网络营销信息方面的区别:

企业网站与搜索引擎都是一种网上搜索工具,其实它们在大质上都是相同的,但是也有一些地方不同。相同的是:我们个人所需都可以通过它们找得到。对于现在的年轻人来说既方便又省时间。里面的东西都比市场价低很多。很容易就满足大众的要求。现在很多人都向这种方式转变,无论是企业网站还是搜索引擎它的好与坏在与它们公司怎样管理和策划,看他们是如何看待网络营销这一新的理念,以最低成本获取最高的利润。

他们的区别是:(1)范围不同:企业网站是一个企业对外的窗口,通过企业网站获取信息一般只能获取到包罗万象的与搜索的关键字有关的信息。(2)客户人数不同:企业网站一般都是企业客户或对其产品有所喜好的潜在消费者访问,而搜索引擎则是各行各业各种各样的人群。(3)经营目标不同:企业网站是以在网站上介绍企业情况及产品,以扩大企业形象及推荐企业产品为目的,而搜索引擎是以提高点击率,收取广告费用,赚取利润为目标。

联系:企业的网站一般都有搜索引擎,企业的信息也借助搜索引擎来发布。企业网站和搜索引擎两者在传递网络营销信息要保证对对要宣传商品描述的精确性和真实性;企业网站和搜索引擎两者在传递网络营销信息要保证对对要宣传商品描述的精确性和真实性。通过搜索引擎可以获取更多企业及其产品的信息,而各种各样的企业网站又包含于搜索引擎当中。

特征:企业网站可以提供更快、更直接、更专业、更高效的网络信息,搜索引擎可以提供更全面更系统更多的网络信息。

个人微博:http://weibo.com/16ee

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017