注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

8种梦境暗示你的身体疾病   

2010-03-28 10:13:43|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        睡眠时,脑细胞进入休息状态,白天细微的刺激信号就刺激皮层有关中枢,使相应的脑细胞出现应激反应,发生预见性梦境。且不同的疾病与不同的梦境有关,而同一疾病的梦境通常比较相似。

       下面是一些与疾病有关的梦境:
  
  1、梦到有人或怪物敲打你的头,或是向你的五官灌流质物等。
  
  提醒:你可能患脑部肿瘤和神经系统疾病。
  
  2、梦中听到怪响。
  
  提醒:听觉中枢可能存在某些病变或是其附近的血管发生硬化。
  
  3、梦到气管被卡住、呼吸不顺畅、窒息。
  
  提醒:呼吸系统可能存在病变。
  
  4、梦中被追逐,心中恐惧,叫不出,跑不动,惊醒后心有余悸、出汗、心跳加快。
  
  提醒:可能是心脏冠状动脉供血不足。
  
  5、梦中走路不稳,身体扭曲、肢体沉重,并伴随窒息感,且会突然惊醒。
  
  提醒:可能是心绞痛的前兆。
  
  6、梦到从高处坠落,但始终是还没落到地面就已惊醒。
  
  提醒:肝胆系统和肾脏可能有病变。
  
  8、梦中被殴打,醒后感觉梦中被打部位疼痛。
  
  提醒:预示对应的脏腑可能有病变。
  
  有关专家认为,如果睡眠时多次出现类似上述情节的梦境时,应引起注意。

      一些补充:

肺结核病人,梦中有行走乏力、咳嗽内容。
神经衰弱病人,都伴有失眠多梦症状,梦境大都是让人不快的事。
高血压病人,梦中有登高、飞翔、生气等内容。
关节炎病人,会梦见涉过冷水,双腿寒冷的事。
精神分裂症病人,会做带有恐怖、敌意感内容的梦,或梦见荒凉的景象,梦见自己变成无生命物质。
扁桃腺炎病人,会梦见脖子被卡住、被勒住或有异物入喉等。
支气管炎、肺气肿病人,会梦见身处密室地洞或水下等缺少空气的地方。
梦除了预示疾病和病时症状外,还可以预示病症的预后。清代周亮工曾举一例:宋王有病,梦河中无水。占梦者说:“河无水,是一个‘可’字,表示病要痊愈。”这个例子后来证实是可靠的。

    有益身心健康的四种梦境:

美好的梦境可怡情益智,舒怀健体,还可利用来治疗身心疾病。解忧梦—在睡前播放患者喜爱的音乐或歌曲,入睡后仍不停地播放;同时使用一松紧带,经过眉际和上眼睑,围系头部,轻轻压迫眼球。音乐通过听觉怡神,松紧带可解除头痛胸闷,轻压眼球可使梦境五彩缤纷,由此抑郁症患者的不愉快情绪在梦幻中得到排解。

  美食梦—临睡前将甘草、旋复花、山楂各等份煎汤饮一碗,就可能梦到进食美餐。因甘草和胃,并产生良久的甜口感;旋复花可产生温和的饥饿感;山楂可助消化。诸品共同作用,便可产生“眠中食欲”,进而形成觅食、美食之类的梦境,对防治厌食症有一定疗效。

  蹈水梦—人在熟睡时若有人将其一足置于凉水中,就有可能做踏入冰窖、深水池等类似的梦。足部未盖被并有凉意时,也容易做蹈水的梦。对癔病性瘫痪病人,使其在梦中掉入冰窖或凉爽水池时缩腿、动肢,继而让其意识到梦中和醒后自己的肢体可以活动,并没有瘫痪,对治疗大有裨益。

  白日梦—首先用两个小棉球轻轻堵住双外耳,并闭目;然后在尽量减少外界刺激的情况下,任凭大脑作非主动的缓慢游思……当昏昏欲睡,出现某种意境,并不易被外界干扰或轻唤不知答时,即进入白日梦。常做白日梦常有利于产生连自己也感到意外的诗情画意,以及顿悟、思想火花之类的思维成果,还有助增强对恶劣环境的抵抗力,减少外界环境的不良刺激对身心健康的影响。

原文链接:http://ks.cn.yahoo.com/question/1410032400111_1.html

8种梦境暗示你的身体疾病  - 往昔2010 - 给心一个舞台 


 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017