注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

京沪深楼市现集中抛盘 专家称房价下降成趋势  

2010-04-19 07:55:44|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 京沪深楼市现集中抛盘 专家称房价下降成趋势 - 往昔2010 - 给心一个舞台

东南快报4月18日报道 政府调控楼市重拳出台后,深圳、上海纷纷出现投资客抛盘,而北京则出现浙江投资客单笔上亿的抛售。

业内分析认为,随着投资客的撤离,二手房交易将会陷入冰点,二手房价不可避免出现下降,而随后房价下降的趋势也将蔓延到一手房,楼市将步入下行通道。

据报道,北三环一项目近期出现了大单抛售,一浙江炒房客一次性抛出20多套房源,总价近1.3亿元,折合平均单价为近4万/平米。

该浙江炒房客如此抛售大单突破了去年12月出现的朝阳区某项目的纪录。去年年底,第一轮楼市调控政策出台前,朝阳区某项目的炒房客抛售了25套房源总价接近1亿元,抛售单价近3万/平米。

据北京中原地产等经纪公司反映,4月10日以后,北京明显地出现了多区域房主一次挂牌多套房源的现象,特别是一些高端项目,例如:世纪城、富力城等项目纷纷出现一次挂牌2套以上的卖家。

统计显示,4月上旬的市场仍是量价齐涨。业内人士分析认为,部分小投资者因为看不清市场走势而继续接盘,而部分有经验的投资者开始抛售,这也是目前市场上大单抛售与量价齐涨的原因。

嗅觉敏感的深圳投资客也加入抛盘行列,有的投资客一次性挂出上百套房源出售。“高位放量,这是典型的庄家出货行情!”中原地产人士表示,深圳3月份二手房成交量高达181.95万平方米、比2月份成交面积大幅飙升467.42%;在上海,也有机构一次出售近百套房,单套总价接近千万,总金额高达几亿元。

此轮调整,房价将回到春节前后的水平,即下降20%左右。虽然这是北京的地方政策,但在全国也有示范效应,估计其他城市很快就会推出类似政策。

——“我爱我家”副总经理胡景晖

胡景晖认为,“限房价、竞地价”政策是继国务院出台的二套房首付五成之后又一重拳。两记重拳之后,北京的房价肯定会往下走。

国务院遏制房价过快上涨的政策刚刚出台,北京市就在昨天挥出重拳,出台商品住宅用地出让新规,将试点“限房价、竞地价”及“限地价、竞政策性住房面积”的土地竞买方式。此外,试点推出限价中小套型普通商品房,在京工作及居住一定时间的非京籍人群可以购买。

今后的商品住宅用地出让将不再只是“价高者得”,取而代之的是“综合条件最优者得”。所谓综合评标方式,就是首先拟将投标价款、付款进度、开发建设周期、政策房建设条件、土地节约集约程度、企业资质、业绩、财务状况、以往出让合同履约情况、参与建设的政策房规模、近期拿地情况和对未来商品住房销售价格的承诺等因素,作为评标条件。

同时设定合理的价格区间,在社会中介机构对区域地价和房价进行综合评价的基础上,经专家论证,有关部门集体决策来确定。“也就是要进一步弱化投标价格因素,将其所占分值由50分降低到25分,最终按照综合条件最佳者得的原则确定土地受让人。”北京市国土局副局长曾赞荣说。

银行反应

工行首先实施房贷新政

在新的房贷政策公布后,中国工商银行成为第一个明确实施时间的银行。据悉,工行从4月16日开始实施差别化住房信贷政策,对新签订合同和审批的个人住房贷款实施新规。

工行相关人士表示,新规不会影响存量房贷客户,对于正在审批中的房贷,只要签订了合同,也不会受到新规影响。

农、中、建、交四大行也表示将严格执行国务院房贷新政策,目前正在研究实施细则。

 

京沪深楼市现集中抛盘 专家称房价下降成趋势 - 往昔2010 - 给心一个舞台

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017