注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞紫衣的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

煮鸡蛋的最佳时间八分钟  

2010-04-26 07:59:11|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       煮鸡蛋时间短了,蛋黄没有凝固,恐怕吃了不卫生;时间长了,鸡蛋煮“老”了,口感又不太好。很多人可能都有个困惑,鸡蛋煮多长时间最合适?卫生部北京医院营养科副主任营养师李长平自己的经验是,鸡蛋煮8分钟刚刚好。

      李长平副主任营养师说,她做过一些“煮鸡蛋试验”,结果发现,普通大小的鸡蛋,也就是一斤称七八个的鸡蛋,放在锅里,冷水开煮,水开后,掐着表,再煮8分钟关火。这时候煮出来的鸡蛋,蛋黄刚刚凝固,口感和营养都是最佳的状态。

     有些人喜欢吃溏心的鸡蛋,但李长平提醒说,鸡蛋等禽蛋类可能受到沙门氏菌感染,吃溏心蛋可能存在一定的食品安全隐患。而鸡蛋煮得时间太长,又会影响蛋白质的吸收,煮鸡蛋时还是应适当掌握好火候。

鸡蛋的大小也会影响到煮熟时间,如果是较小一点的柴鸡蛋,可能煮六七分钟就够了,可以自己做做煮蛋试验,找到最佳时间。此外,煮蛋时要注意,水一定要完全没过鸡蛋,这样才能将鸡蛋充分煮熟。

原文链接:http://yxk.cn.yahoo.com/articles/20100412/2mgq.html

淘茶客大学:http://5252.teasm.cn/Daxue.aspx

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017