注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞紫衣的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

辞职时非做不可五件事  

2010-05-24 08:17:06|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

江湖论:辞职时非做不可五件事 - 往昔2010 - 给心一个舞台

 

 

       辞职跳槽在职场中是一件很正常的事,但切不可只顾自己,不管他人而做出损人利己的事。一个成熟的职场中人,应该在辞职之时多考虑一下自己的离开对原公司可能造成的冲击,更应该考虑降低自己的辞职成本。
  其实辞职是一种艺术。当你决定辞职,不仅对你自己有影响,对同事、对上司,甚至对部门都会有影响。所以,最好的做法是直接跟主管提辞呈,而且诚实地说明辞职的原因。有些人可能会选择欺骗,这种逃避的方法短期或许可以避免尴尬,可万一很快“穿帮”,给原公司发现真相,难保你的未来信誉不受影响。
  第二步,你应该与主管讨论,什么时候让同事们知道,以及如何将工作合理移交。有的公司为便于工作,有严谨的代理人制度,交接过程会容易一些。如果没有这样的制度,那你在走人之前有5件事是非做不可的。
  1、如果你想把属于自己的档案带走,交辞职信前就应该处理好。离开前匆匆忙忙地准备,难逃“瓜田李下”之嫌。
  2、任何资料要带走,先确认是否有知识产权问题,伤害原公司利益的事情不要做。
  3、若是进入原公司的竞争公司,尽量少谈原公司的竞争策略与业务机密。谈论这些虽然可能会暂时性地讨得新主的欢心,甚至可能因此提高自己的薪酬与职位,但更会因此而落个背叛与出卖的恶名。
  4、避免以负面方式谈论原公司,这会影响你在行业内的声誉。
  5、不要积极挖原公司的人进新公司,否则新公司虽然短期获益,却会令新公司对你渐生防范之心,怕你再度离职时再挖墙角。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017