注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞紫衣的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

揭露美发店最常用的10大谎言  

2010-05-30 15:06:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱漂亮是一件非常正常的事情,除了对面容有要求外,对头发的要求也非常高,因此发型店开得一间接一间,而美发的确是一件时尚而美好的事情,可一不留神很有可能好事变坏事,避免美发的几大误区,才能让你的发型好看,头发健康。
避免美发的几大误区:

谎言1:将分叉的头发剪掉

这种做法只能防止头发继续分叉,治标而不治本。
解决头发分叉的最根本办法,就是保持头发的健康,多摄取蛋白质和维生素,使用富含营养成分的护发品定期进行保养护理。

谎言2:离子烫适合所有人
自然直发蓬松、有弹性,有一定弧度。离子烫烫出的头发虽线条直,但无柔顺感,有些呆板。离子烫最适合那些天生卷发、头发特多、烫过发或追求超直感觉的人,但受损严重的头发做不出效果。头发特别软和干燥的尽量去修剪,不要选择烫发,否则容易造成脱发。

注意:肿瘤、白血病及皮肤病患者更加不能烫发。

谎言3:护发用品有助于头发生长
尽管使用洗发香波和其它护理方法,将会增进头发的健康,但对头发的生长绝不会起任何作用。因为头发从头皮中长出后就不再具有生命力,这和手指甲的组织相类似。真正有生命力的是发根,它才是促使头发生长的细胞群。

谎言4:烫发不成功可再来一次
对新烫的发型不满意,有人会重烫一次或要求发型师帮她恢复原样。殊不知,这样对头发的伤害极大。想烫发重来一次,两次烫发的时间最好间隔半个月以上;而首次烫发的人,烫发时间尽可能缩短,同时与第二次烫发的时间间隔半年以上为佳。

谎言5:离子烫药水最重要
专家认为,发型师的技术水准比药水的好坏更能影响离子烫的效果。以上夹板为例,这道工序的关键在功夫,发型师的手法、力度、角度都十分有讲究。
此外,如何根据不同的发质确定不同的软化时间和程度,也全靠发型师的判断。

谎言6:干洗头可以使头发更有光泽
这是发廊流行的洗头方式。干燥的头发有极强的吸水性,直接使用洗发剂会使其表面活性剂渗入发质,而这一活性剂只经过一两次简单的冲洗是不可能去除干净的,它们残留在头发中,反而会破坏头发角蛋白,使头发失去光泽。

谎言7:烫发可改观较差的发质
烫发本身就具有损伤性,而发质差的头发表面呈多孔状,更不要轻易去烫染。

谎言8:漂浅时加热进行

想换染一种明亮的发色,需事先漂浅原来染过的颜色,褪掉头发里的色素。

在漂浅时,有的美发师喜欢用蒸气罩对头发加热,这对头发的伤害很大。升温虽会使漂浅的速度加快,但对头发角蛋白的破坏程度也大大加重了。因此,漂浅在室温下进行即可。

谎言9:染发对各种肤质的人都没伤害
并非所有人都能染发。若是第一次染发或曾有皮肤过敏史,那么染发前务必进行皮肤测试,即先涂抹些染发剂在手腕内侧,出现红痒就证明你属于过敏体质,应立即打消染发的念头,以免患上皮炎。
注意:孕妇怀孕的头3个月最好不要染发,因为其中的化合物会影响胎儿的正常发育,并易诱发皮疹和呼吸道疾病。

谎言10:进口烫发剂绝不伤发
再好的烫发水也会损伤头发,只是损伤程度相对小一些。
想不伤头发就不可能使头发变直或卷曲,因为烫发的原理就是用强碱性的烫发剂破坏头发的组织结构,形成新发型。任何一种烫法都会使头发的毛鳞片组织结构被破坏,出现毛糙干枯的现象。
所以不要轻信“进口药水绝不伤发”的说法,并在烫发后及时护理,为头发补充营养。

淘茶客大学:http://5252.teasm.cn/Daxue.aspx

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017