注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞紫衣的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

测测你的皮肤有几岁?  

2010-06-13 20:32:33|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对现代人来说,在物质生活质量普遍提升的今天,精神生活提升的需求越来越迫切。美容作为精神生活的一个重要组成部分,尤为备受重视。因此,都希望自己的实际年龄和皮肤年龄差异跨度越大越好,这就派生了肌肤年龄测定的简易方法,提醒现代人在多重压力下,保持青春的状态。

测定肌肤年龄是很简单,由此可以及时知道肌肤当前的状况,并采取相应措施预防皮肤衰老。以下的30个选项,每一项认真思考后作出肯定或否定的回答,就可以测出你此时的皮肤年龄。(注意:肯定回答加1分,否定回答不得分)。有兴趣的朋友,现在就开始吧!
1. 没有表情时眼尾隐现细小的皱纹。

2. 有表情时候眼下有放射状的皱纹。

3. 两眼角已经有挥之不去的小皱纹。

4. 用手指轻拂眼下皮肤感觉不平滑。

5. 眼下部经常浮肿并有明显的眼袋。

6. 鼻翼两旁的笑纹似乎加深了许多。

7. 鼻子四周不在油油的或基本无油。

8. 鼻翼两侧的毛孔明显且很大很粗。

9. 鼻眉之间的皱纹加深显现川字眉。

10.颊部不知不觉冒出许多细小斑点。

11.面部越来越粗糙毛孔越来越粗大。

12.脸颊肌横向生长几乎看不到毛孔。

13.感觉脸颊的皮肤很薄出现红血丝。

14.经常感到脸色特别憔悴没有红晕。

15.两颊已经形成橘皮样的皮肤状态。

16.经常感觉嘴唇四周部位非常干燥。

17.嘴角似乎有些下垂出现了唇周纹。

18.头发向上挽起脸的轮廓异常突出。

19.洗完脸拍上化妆水水分立刻吸干。

20.发现近期颧骨附近的肉往下移了。

21.虽然身体不算胖却出现了双下颌。

22.腮部明显加宽了呈现方形的下颌。

23.颈部比以往更加干燥有粗糙感觉。

24.颈部出现比较明显的细纹和幼纹。

25.感到单纯涂抹乳液仍然不够滋润。

26.感到不使用乳液加乳霜就不保湿。

27.粉底要用液态的否则便不易上妆。

28.经常使用粉底而且经常使用彩妆。

29.没有系统皮肤护理只是简单护理。

30.多品牌护肤品合用或用低廉产品。

肯定回答3项以下者:肌肤年龄未满20岁

(肯定回答中不包括28.29.30项)你的肌肤目前处在基本健康状态,即使出现一些小毛病,也能迅速恢复。因为20岁以下肌肤角质层的滋润极为理想,常显得透明和亮丽。平时以正常简单的护理来补充水分,眼部和嘴巴四周以乳液轻轻按摩防止干燥就可以了。平时注意防晒,避免熬夜,多吃含维生素类食物,多饮水。

肯定回答4-6项者:肌肤年龄在21-24岁之间

(肯定回答中不包括28.29.30项)你的肌肤弹性还不错,且具有驱除小毛病的能力。这个年龄阶段的肌肤虽然还没有加速衰老,但也要细心呵护、谨防干燥。应该开始系统的肌肤护理,尽量使用保湿类的护肤品。应该养成多喝水的习惯,要有针对性地进行一些食补,尽量减少甜点、油炸、腌制等食品。

肯定回答7-9项者:肌肤年龄在25—34岁之间

你的肌肤弹性已明显衰退。除了采取系统的肌肤保养方法外,还应该多做特别的肌肤保养,以加强的补水和滋润。特别要注意晚间的保养,配合使用乳液和抗衰老产品,在眼睛四周和嘴角处轻轻按摩。此外,应定期做皮肤的专项护理。

肯定回答超过10项者:肌肤年龄在35岁以上

你的肌肤已经明显衰老。这时皱纹已爬上你的面颊,脸色也常显灰黯,且经常干燥。急需使用抗自由基类的护肤品,选择滋润功能的产品。夜间的保养尤为重要,可用精华素类的产品强化肌肤的弹性和湿度。当然,还要平衡饮食、适当运动,乐观情绪和良好的社交,达到延缓衰老的目的。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017