注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞紫衣的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

亲吻会导致耳聋?  

2010-09-19 22:40:09|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲吻这种人类表示友好爱恋的亲昵动作,一直是文学艺术描述的主题之一,只不过现代文明和科学的发展赋予我们先进的技术手段,可以让我们健康的角度来观察这些人类天生的举动,不小心则看到了亲昵举动另一面的风险。

美国和全球超过100多家的新闻媒体广泛报道一件和听力学相关的医学新闻:亲吻导致耳聋!

此案中的利维·莱特(Levi Reiter)是美国长岛最大的私立大学霍夫斯特拉大学的听力学主任。他最近发表了一篇听力学案例《聋之吻:案例研究》,讲述了他在2007年治疗一个 49岁母亲的案例和对其的听力学诊断结果。2006年,这名母亲在和其4岁的女儿一起看电视时,突然她女儿对准患者的左耳耳道开口,一个响亮的亲吻,当时,患者的耳道便感到一股巨大的吸引力,瞬间,使其遭受突发性耳聋,左耳完全失去听力。几小时后,这位母亲的听力有所恢复,但是仍然感到有中度的听力损失,伴有呲呲声的耳鸣,过度的声敏感和断断续续的面部肌肉筋挛。在随后的听力检查中,虽然她的听力有所好转,耳鸣强度有所下降,但是仍然在低频(500 和1000 Hz)患轻度感音性神经听力损失,言语测试、声导抗测试以及一系列电生理测试(ABR和OAE)结果均显示,该患者没有其它听力疾病,确诊为耳蜗性听力损失。

这是一例典型的耳蜗受损的听力损失案例:

所有的结果证明:她女儿冲着她的外耳道口的突然亲吻和患者内耳的外毛细胞损坏有明显的因果关系,其中巨大的吸力可能导致患者的镫骨肌结构受损,该耳镫骨肌反射阈无法引出便是证据之一。从听力学的角度来看,这位母亲的听力损失和其它临床症状与所谓声学冲击损伤类似,也就是我们常见的突发性声学损伤,同时,由于患者的中耳镫骨肌反射不正常,又有不同之处,因此,最后,莱特的结论是吻耳导致听损,这便是上面提到的“莱特氏吻耳症状”的由来。

谁也不会想到使劲的亲吻,在表示爱的同时,可能给身体带来损伤,这种极度的反差和难以理解的关系,正是全球媒体表示巨大兴趣所在。

最后需要指出的是亲吻不仅导致耳聋,其实几年前,英国研究人员在对144对情侣多年研究之后证实,亲吻还会导致青少年患脑膜炎的概率增加40%,换言之,亲吻还可能导致人易患脑膜炎。

资料来源:雅虎知识堂


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017