注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞紫衣的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

你不懂我的温柔  

2013-07-01 20:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是女生,但和男人一样不爱裙装,图裤装简便省事,而且运动起来格外方便,所以平日里的穿着除了裤装还是裤装。虽也有女人味儿的款式,不过那全是为了职业所需。干脆爽朗的个性逢者都忍不住叫一声——爷~
你不懂我的温柔 - 蝶舞紫衣 - 蝶舞紫衣的博客
——绣花腰两穿牛仔短裤
不知过了多久,你突然的邀约,我竟也答应了。白色T恤+牛仔裤,依然最平常的样子,却被你带去高档餐厅共进晚餐。虽并非名流们的聚会那般隆重,但放眼望去,就我看上去最二最傻逼吖……你强忍大笑的表情让我恨不得脱下5寸高的帆布鞋对着你的脸砸去。“你TM故意玩我么。”心里愤愤地骂起了粗口,但吃饭时你那体贴入微地动作以及不允许别人笑我没见过世面的表情,还真真叫人心动。但我是爷,怎能就此服软妥协!

你不懂我的温柔 - 蝶舞紫衣 - 蝶舞紫衣的博客
——五分袖针织防晒衫
其实,对你的“恶语相向”只因为没有一个合适的理由、正当的角色对你温柔,如果有一天,你先开口,会发现,我穿上可爱的短裙,如换掉裤装一样换下大大咧咧的表情,露出甜美至极、微微泛红的微笑。

你不懂我的温柔 - 蝶舞紫衣 - 蝶舞紫衣的博客
——绿色海军魂圆领印花T恤
你的出现一点儿都不例外,因为在你出现之前,我们那圈儿对你的名字早就耳熟能详了。尤其那些嫁为人妇的姑娘们最爱八卦,你那些琐碎的隐私在工作圈儿传得沸沸扬扬。绿色海军魂T恤是公司没有重大接待时最爱的着装,搭配裙裤,简单舒服,如此休闲的装扮恰在走廊巧遇衬衣西裤的你。就在对上眼的一刹那,脸颊便莫名其妙的开始发烫。

你不懂我的温柔 - 蝶舞紫衣 - 蝶舞紫衣的博客
——中袖一字领雪纺衬衫
第三次,恰逢公司有贵宾参观,被拉去充门面的我穿着平日里不常穿的OL风雪纺衬衫,稚嫩的脸庞也瞬间如打了激素一般长大了好几岁。你在电梯里惊奇地看着我不同于平日的着装,开着玩笑说:哟,不错哦!我惯性没好气地答道:怎样,看上本尊了?你佯装害怕:哪敢,只想请您帮个举手之劳的小忙。于是,我便屁颠屁颠跟着你去做那些鸡毛蒜皮一个人就可以搞定的小事。完了,你似真非真地要请我吃餐饭作为答谢。可本姑娘那这么容易答应你的邀约,便拿出大腕儿的风范回答道:再看吧。

你不懂我的温柔 - 蝶舞紫衣 - 蝶舞紫衣的博客
——韩版五分袖T恤
虽然心跳没有加速,但那种莫名其妙脸红的感觉却在记忆里留下了痕迹,客气地问好,有礼地微笑,以为再也不会有的下次相遇,也竟然在没有任何期待的前提下悄然降临。依然休闲的牛仔裤装+干练的假两件T恤,保持自己最自然的样子才是至上选择。虽然不是二人的聚会,但面对面不经意眼神的碰触,便足够让心情愉悦好一阵子。

你不懂我的温柔 - 蝶舞紫衣 - 蝶舞紫衣的博客
——猫头鹰刺绣短袖T恤
这一次,我决定让T恤保留,换下牛仔裤的干净利落,穿上短裙的俏皮可爱。依然用大大咧咧满不在乎的语气告诉你:都跟哼哼们成亲戚了,继续发展下去,就会被主人发现,有生命危险。你没好气地说:你嘴里就没一句好话。但我心里确明白:陪我一起运动吧,很喜欢跟你呆在一起。

你不懂我的温柔 - 蝶舞紫衣 - 蝶舞紫衣的博客
——印花短袖圆领T恤
很少晚回家的我竟然也在和你的几次相处中变得不愿回家,觉得和你在一起是件很开心的事情,哪怕不说话,一起坐坐、走走,都是很惬意的。但我是爷,绝对不能表白这样的心情,继续装作无所谓、不在乎才是维护我面子,保护我矜持的手段。虽然不变的牛仔+T恤,但似乎,心情有了那么点改变。

你不懂我的温柔 - 蝶舞紫衣 - 蝶舞紫衣的博客
——背部印花宽松短袖T恤
是不是觉得上一次还没整够,所以这一次继续邀约呢?纵然有了上一次吃饭的经历,但我依然死性不改地穿着牛仔+T恤的休闲装扮。“去哪里?”你略带看好戏地语气问道,“接地气的地方。”我淡淡地答道。虽然不甘心,但竟然在心中暗自开心有他的邀约。车里面密闭的空间里,你点燃了一根烟,打开窗户弹灰的时候,我压低声线说:“别抽烟了吧。”你略带惊讶的眼神望过来,我处变不惊地补充道:“别污染了环境。”你闪亮的眼神瞬间黯淡,“我还以为你关心我呢,还小小感动了一下。”其实,我心里是想说,吸烟对身体不好,戒了吧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017