注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞紫衣的博客

生活会快乐,也会很寂寞;会逝去也会拥有,没有永远的痛楚

 
 
 

日志

 
 

忙碌的城市生活。不要让堵车影响你的好心情  

2013-07-23 22:49:52|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在拥挤的大都市,最糟心的莫过于在无尽的车海中遨游。堵车在所难免,我们如何做到堵车不堵心呢?几个好方法,不妨试一试!

强大的心理暗示
既然堵车已成事实,焦躁的坏情绪只能让心情变得更糟甚至是冲动的发生交通事故。别小看心理暗示的作用,如果你不停的强化负性情绪,那些负能量就会在身体中乱窜,让自己变得更加沮丧。采取一些积极的心理暗示,比如“晚上就能和男友约会啦!”,“这个周末的party让人期待。”“想想昨天老板对自己工作的肯定”……这些正性的暗示能够很大程度上缓解心理压力哦!

做些简单的运动
如果你不是驾驶员的话(驾驶员只能做些简单的活动了),不妨在汽车停稳时做些简单的运动,让身心放松。做几个耸肩运动,让肩膀放松下来;揉一揉太阳穴,让精神彻底放松一下;攥紧拳头,绷紧胳膊,然后突然彻底放松,可以让身体感受到轻松感;如果空间允许的话,做些扩胸运动和头部运动都是不错的选择~

和身边的人进行交谈
如果在私家车中,难得的独立空间,不妨与副驾驶上的乘客交谈一番。如果你们相熟自然不必担心没有话题,如果你们刚刚认识,不妨试着做些自我介绍,在沟通中找一些轻松的共同话题,化妆品、包包、阅读、电影……什么都可以作为谈资哦!但有一点要切记,千万不要互相抱怨,抱怨城市的拥堵和不便,这样并不利于改善情绪,反而会让两个人都陷入沮丧呢!

转移注意力法
独自一个人在车里,心情当然好不了,不如换个节目试试,转移注意力对你来说是最好的~调高车内音乐的音量,或者独自哼上一段小曲,看看窗外的风景都是不错的选择,说不定还会有意外收获呢~但要记得,首先要保证安全哦!

体谅他人换位思考
如果发生堵车,切记不要没完没了的按喇叭,这样不仅会让自己感到心烦,还会增加与他人的矛盾,既然前面的车一动不动,那就安静的等待吧,因为按喇叭只能传递坏情绪,百害而无一利!

换个出行方式
上述方法都是治标不治本的,如果想要彻底告别拥堵,不妨偶尔试试换个出行方式。不太远的路程就骑车或步行,稍远的路程换做地铁。如果可以的话尽量提早出门,错开高峰,提早出门半小时,换来一路好心情!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017